samedi 15 juin 2013

Kanelbullar (brioche suédoise à la cannelle)

Ces petites brioches sont très facile à faire et sont délicieuses. Chez moi c'est toujours un succès !


Pour 12 petites brioches :


Ingrédient 
 - 250 mL de lait
 - 1 œuf
 - 100 g de beurre
 - 60 g de sucre en poudre
 - 1 cuillère à café de sel
 - 500 g de farine
 - un sachet de levure boulangère
 - 50 g de beurre
 - 80 g de sucre en poudre
 - 2 cuillères a café de cannelle en poudre
 - 1 jaune d’œuf
 - 2 cuillères à café de lait

Préparation
Mettre dans la cuve de la machine à pain et dans l'ordre le lait, l’œuf, le beurre, le sucre, le sel, la farine et pour finir la levure. Sélectionner le programme "pâte" et laisser la machine travailler.
Lorsque la pâte est prête verser la sur votre plan de travail. Grâce à un rouleau à pâtisserie former un rectangle d'environ 4 mm d'épaisseur.
Faire fondre le beurre, l'étaler sur la pâte. Mélanger le sucre et la cannelle, saupoudrer le mélange sur le beurre.
Rouler la pâte en un gros boudin. Couper ensuite le boudin de sorte à former des triangles.
Placer les triangles sur une plaque et les faire monter dans le four avec le programme "rising" (si ce programme n'existe pas, mettre le four à 50-60° pour faire monter la pâte) environ 1 heure.
Lorsque les triangles ont bien monter, les sortir délicatement du four, faire préchauffer le four à 170° et les badigeonner du mélange jaune œuf et lait.
Faire cuire les Kanelbullar pendant 15 minutes.
Une fois cuite, les faire refroidir sur une grille.

Former un rectangle avec la pâte


Badigeonner de beurre et saupoudrer du mélange de sucre et de cannelle


Former des triangles et les faire monter au four.


Badigeonner d’œuf et faire cuire.






























Les Kanelbullar une fois cuite !





















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